台灣參展團在2008馬來西亞展

2008-10-03
在大家的期待下,三年一屆的馬來西亞國際木工機械展於2008年9月24至28日於吉隆坡的國際展覽中心一連展出5天。來自全球各個地區的買主無不受到熱烈的歡迎。

展會概要

據主辦單位表示,本屆共有400多餘參展廠商展出他們最新的機械設備與加值服務,較上屆成長十個百分點。前五大參展團則是來自德國、義大利、台灣、西班牙與中國大陸。其餘參展商則是來自其他25個國家,主辦單位表示五天的展出將有15,000的參訪者蒞臨參觀採購。”儘管現今的國際局勢受到一些因素的影響,我們仍然受到許多國際組織的支持,這是讓我們感到欣慰與努力做好展覽的原動力”主辦單位賴經理說。


台灣參展團

來自台灣展團的參展廠商包括川劦、七松、邰展、奕展、山立公司及木工家具雜誌社(wfd )等..

擁有集成材與地板線整廠設備規劃輸出的川劦公司本屆展出指接機設備與雙端作榫機,業務經理陳育志指出此次參展主要目的是與原有的顧客提供技術的指導與市場的洞悉!

七松公司陳先生表示其公司主要提供多樣家具配件的選擇,包括使用於門、抽屜、及櫥櫃上,產品包括PVC軟硬皮、高性能熱融膠膜等。

在台灣展團中參展面積較大的邰展公司本屆展出裁板機設備,熊智堯表示其公司對於裁板機的功能與效益一直在提升當中,”但這些昇級也得內行人才看得出門道” 熊智堯,且與歐洲相同機種相較,價格只有其三分之一,不必花大錢去買歐洲機,台灣機械性能也很好。

奕展公司本屆展出雙端作榫機設備,張經理在參展期間一刻也不得閒,總是忙著試機或介紹機械功能與特性,但忙碌總算有代價,他說展覽期展至少有50個潛在客人。張經理進一步介紹ECT 系列的雙端作榫機設備不僅有CE標準加工範圍包括各類家具、實木、及複合材料均可。他說行動勝於文字說明,在展示試機的過程也說明了機械的一切。

山立公司翁學道指出,在多數家具製造業使用砂光機加工的同時,許多精準的砂光技術還沒達到。山立公司提供了一系列砂光設備,適用於拋光、門板與不規則工件等,可適用於木類與其他材質。十餘年的製造與行銷經驗,山立公司的機械已成功銷售全球各地區,例如歐洲的Quickwood與美國的Timesaver都是其外銷的知名廠。

三銳從事生產木工圓鋸片磨刀機將近數十年載,業務經理 邱先生說明在這幾個月及近幾年,他們的研發團隊將會在發表新的伺服控制系列機種,NC及CNC控制機種,取代現有的油壓驅動機種,準確性跟靈敏度將更優越。邱先生說此種磨刀機用於一般鋸片研磨可增加20%的速度。三銳一直都提供客戶解決方案,最新的產品使用觸控螢幕且適用於任何語言,且操作簡易及高效能,任何程度的操作者都在短時間學習如何使用機器。

台灣鋸片業的老字號裕弘公司,產品範圍包括圓鋸片、銑刀、指接刀等......適用機械種類包括四面鉋、雙端剪、圓鋸機等,鋸切材質除了木類外,其他材料亦可適用。