IFMAC 2019 印尼木業備受政府關注

2019-11-15
開幕合照
目前政府擬對原木免徵增值稅和部分放寬木材合法性保證體系,並敦促家具與木材產業與具有優秀技術專長和市場網絡的外國企業合作。

第八屆印尼國際家具製造暨零配件展IFMAC於2019年9月12日落幕。今年的展會由主辦單位WAKENI與協辦單位暨德國LIGNA主辦單位Deutsche Messe攜手合作完成,展位全數售出,來自23個國家的286家廠商共同參與這場盛事,並吸引超過15,000位訪客。

今年仍可以看到自2012以來持續參加的印尼知名代理商PT MAS、Alpha Utama Mandiri、奧地利Felder集團、美國闊葉木出口委員會AHEC。藉由成為LIGNA家族的一份子,有了更多來自歐洲的參展商。全數286家展商,70%為國際展商,30%為印尼當地企業。

WAKENI董事Rini Sumardi表示:「IFMAC是業界公認印尼最好的貿易平台。大型製造商和優質技術創新單位的參與,證明IFMAC可以吸引全球業者持續關注印尼,以及印尼仍為家具產業的主要國際市場。」

LIGNA董事Christian Pfeiffer說:「IFMAC是印尼在木工機械、零配件和原料的代表性大會。因此我們很高興可以協辦該展,並促進生產設備擴張和投資在更有效率的科技和現代零配件。目前印尼政府計劃在2030年讓印尼成為世界前十大經濟體,而這一目標與IFMAC帶給市場的價值一致。」

IFMAC

今年9月份,印尼總統佐威科與產業人士在雅加達國家宮進行一場會談。佐威科表示,印尼家具和木材出口市場有機會在中美貿易戰當中得利。目前政府擬對原木免徵增值稅(VAT)和部分放寬木材合法性保證體系(SVLK),並敦促家具與木材產業與具有優秀技術專長和市場網絡的外國企業合作。根據印尼貿易部的統計,2019年1月至7月木材出口與2018年同期相比減少了13.47%,降至22億美元;家具出口在同期間上升9.41%,達到11.2億美元。

IFMAC開幕會中,家具和木材加工技術學院院長也提到,當前提高印尼家具生產效率和人力資源是政府發展政策之一。總統佐威科讓工業部設立教導家具暨手工藝的工業技術學院。透過參考德國的家具教育系統,即實習和理論以七比三的比例,讓學生可以熟悉技術和理論的應用,進以提升青少年就業機會。印尼工業部代表說,家具與生活時尚有緊密的關係,印尼產業要依市場的喜好進步和創新,並促進印尼人均所得在世界的排名。印尼工業部長很積極支持產業,包括對產業和技術學院減稅以促進研究和人力資源品質。



IFMAC & WOODMAC為印尼一年一度的木工機械暨家具零配件國際展,是海外業者進入印尼以及在地家具製造相關企業接觸國際最新技術的重要平台。

IFMAC

IFMAC | WAKENI | LIGNA | Deutsche Messe | 印尼